You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Ingin Penerapan Konsep TOD Jadi Solusi Jangka Panjang
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub Ingin Konsep TOD Jadi Solusi Jangka Panjang

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menginginkan agar pengembangan kawasan dengan konsep Transit Oriented Development (TOD) dapat menjadi solusi jangka panjang.

Saya menilai, FGD ini akan melahirkan ide-ide kreatif dan terobosan baru yang konstruktif

Menurutnya, penerapan konsep TOD perlu dipikirkan secara multiperspektif dan terintegrasi sehingga mampu menjadi solusi yang komprehensif. Pembahasan TOD diharapkan tidak terlepas dari tiga isu utama yakni, lapangan pekerjaan, pendidikan, dan keterjangkauan harga.

"TOD misalnya memikirkan pelaku UMKM dapat tertata, atau adanya koneksi dengan sekolah maupun titik-titik bersejarah di Jakarta," kata Sandi, usai membuka focus group discussion (FGD) yang mengangkat tema Pengembangan Kawasan Transit Oriented Development (TOD) di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (14/11).

PT MRT Ditunjuk Jadi Operator Utama Kawasan TOD

Ia menambahkan, dirinya mengapresiasi terselenggaranya FGD dengan tema yang sangat bagus sekali. Pelaksanaan kegiatan ini diproyeksikan menjadi sarana harmonisasi dan sinkronisasi bagi setiap pemangku kepentingan.

"Saya menilai, FGD ini akan melahirkan ide-ide kreatif dan terobosan baru yang konstruktif," tandasnya.

Untuk diketahui, FGD ini diikuti perwakilan pemerintah, akademisi, dunia usaha, serta Badan Usaha Milik Negara (BUMN), dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di bidang transportasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14051 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1923 personNurito
  3. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye1396 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1161 personFolmer
  5. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1081 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik